注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

 
 
 

日志

 
 

控制自己的情绪,就能控制未来 - 快乐的微笑的日志 - 网易博客  

2009-12-20 12:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制自己的情绪,就能控制未来

人生感悟   2009-12-08 22:16   阅读2   评论0  
字号:    

   在成功的路上,最大的敌人其实并不是缺少机会,或是资历浅薄。成功的最大敌人是缺乏对自己情绪的控制。愤怒时,不能制怒,使周围的合作者望而却步;消沉时,放纵自己的萎靡,把许多稍纵即逝的机会白白浪费。  

    我们要学会控制情绪,潮起潮落,冬去春来,夏末秋至,日出日落,月圆月缺,雁来雁往,花飞花谢,草长瓜熟,自然界万物都在循环往复的变化中,我们自己的情绪会时好时坏。这虽然是自然界的游戏,很少有人窥破天机。

   每天我们醒来时,不再有旧日的心情。昨日的快乐已变成今日的哀愁,今日的悲伤又转化为明日的喜悦。我们心中像有一只轮子不停地转着,由乐而悲由喜而忧。这就好比花儿的变化,今天绽放的喜悦也会变成凋谢时的绝望。

    但是我们要记住,正如今天枯败的花儿蕴藏着明天新的种子,今天的悲伤常常预示着明天的快乐。情绪具有自然的本性,除非你以自制的力量驾驶它,否则,我们迎来的又将是失败的一天,花草树木,随着气候的变化而生长,但是,我们要为自己创造天气,学会用自己的心灵来弥补气候的不足。

    如要我们为顾客带来风雨、忧郁、黑暗和悲观,那么他们也会报之以风雨、忧郁、黑暗和悲观,而他们说什么也不会买我们的货。相反,如果我们为顾客献上快乐、喜悦、光明和笑声,他们也会报以欢乐、喜悦、光明和笑声,我们就能获得销售上的丰收,赚取成仓的金币。

     怎样才能控制自己的情绪,让每天充满幸福和欢乐呢?我们要学会这个千古永恒的秘诀:弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪。每天清晨你醒来,当你被悲伤、自怜、失败的情绪包围时,我们就这样与之对抗:沮丧时,你引亢高歌。

悲伤时,你开怀大笑。

病痛时,你加倍工作。

恐惧时,你勇往直前。

自卑时,你换上新装。

不安时,你提高嗓音。

穷困潦倒时,你想象未来的财富。

力不从心时,你回想过去的成功。

自轻自贱时,你注视自己的目标。

   总之,我们每天都要学会控制自己的情绪 ,从今往后,我们明白了,只有低能者才自感江郎才尽,要相信自己并非低能者,除非你使自己变为一个情绪的人。

    我们必须不断对抗那些企图摧毁你的力量,尤其是隐藏在心里的顽疾。失望与悲伤人们一眼就会识破,而其它许多敌人却不易觉察。它们往往面带微笑,披着善意的伪装招手而来,却随时可能将你摧毁。对它们,你永远不能放松警惕。

自高自大时,你要追寻失败的记忆。

纵情享受时,你要记住挨饿的日子。

沾沾自喜时,不要忘了那忍辱的时候。

自以为是时,看看自己能否把风挡住。

腰缠万贯时,想想那些食不果腹的人。

骄傲自满时,要想到自己怯懦的时候。

不可一世时,你就抬头看看天上的星星。

     有了这项本领,我们就更能体察别人情绪的变化,能宽容那些怒气冲冲的人,因为他们的心灵还很脆弱,尚未懂得控制自己的情绪。我们就更体谅那些指责和教训自己的人,因为我们知道明天他们会改变,会重新变得随和亲近。我们不再只凭自己的好恶来判断一个人,也不再因一时的怨恨与人绝交,今天不肯花一分钱购买金蓬马车的人,明天或许会用全部家当换取树苗。知道了这个秘密,你就等于具备了赚取更大财富的本领。

    我们从此领悟了人类情绪变化的奥秘,对于自己千变万化的个性,我们不再听之任之。我们已经知道,只有积极主动地控制情绪,才能掌握自己的命运。我们控制自己的情绪,我们掌握自己的命运,我们就能成为世界上最伟大的人。成功和失败就在一瞬间,就看我们怎么去控制自己了!!控制自己的情绪,就能控制未来   - 快乐的微笑 - 苦才的博客

.




引文来源  控制自己的情绪,就能控制未来 - 快乐的微笑的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017