注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

 
 
 

日志

 
 

感悟生活的30句话 - 微笑的日志 - 网易博客  

2009-08-31 23:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟生活的30句话

人生感悟   2009-08-10 21:38   阅读7   评论0  
字号:    

       1. 有些时候,所谓的爱情只不过是一瞬间的温情——那一刻让你温暖,只是激情过后就再也无法伪装长久的耐心。
  2. 凡事若都能懂得舍去,便能有所收获。生命的意义在于付出,我并不索求什么,虽然有时回报比付出更具诱惑力。
  3. 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。
  4. 智慧的代价是矛盾。这是人类对自身开的玩笑。
  5. 如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
  6. 永远都试试另外一只鞋,如果你穿着挤脚,那样也可能挤到别人的脚。
  7. 令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”
  8. 我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,而当终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。
  9. 也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想像的时候,我才知道:“他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
  10.鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里,水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
  11.快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!
  12.死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣!
  13.男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多。
  14.于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。
  15.每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
  16.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无所谓压抑自己。
  17.《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。
  18.真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究噱头的。
  19.我们确实活得很难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。直到后悔取代了梦想,一个人才是老了。
  20.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
  21.后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
  22.如果你是对的,你的世界也是对的。
  23.有阴影陪伴你的劳动,那表示你在明亮的阳光下。
  24.如果一个人真的在你心里,那么你便不在乎他是否在你身边。
  25.有些事情,只要自己不觉得苦,别人看着再怎么苦也不是苦的。
  26.在人的一生中,可以没有很大的名望,也可以没有没有很多的财富,但是一定不可以没有工作的乐趣。
  27.智慧是:判断正确、接受新知、处世明快、汲取经验、善用知识。
  28.镜子反映了真实,但那真实却是相反的。
  29.生命原是有所追寻,追寻中没有人能担保一定是顺利安乐的,吃点苦也许是激励。
  30.假如我们想证明“什么是对的”,而不是“谁是对的”,那么生活的纷争就会少许多,生活也就会变的简单许多。

                  感悟生活的30句话 - 微笑 - 微笑




引文来源  感悟生活的30句话 - 微笑的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017