注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

 
 
 

日志

 
 

[转载]女儿是父亲前世的情人 - 糖果味の豆豆的日志 - 网易博客  

2009-09-19 21:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载]女儿是父亲前世的情人

转载文章   2009-04-23 11:38   阅读160   评论3  
字号:    

    听人说女儿是爸爸上辈子的情人,她从前世追到今生,依依不舍追到了这辈子。这话真是挺妙,乍一听蛮神圣的。前世无缘,今生相伴,我相信是真的吧。听到这话的男士们无一例外地带着醍醐灌顶的笑,这话也许有些暧昧,但这笑容却是明朗的、纯洁的。

    女儿是父亲前世的情人,父亲就是还女儿前世的情的,为了前世的未了情结,为了前世的不能尽意的缠绵,为了前世不能白头的相守,为了前世有约的协定,今生,情人做了女儿,男人做了父亲,把前世没能做到的爱,再一次沐浴给情人。这是多么美好的情境啊!

    不管这个说法的真伪,但这种说法着实让人相信与接受。多么好的一个理由,让父亲好好的爱自己的女儿啊!并且爱的那样浪漫。

我不知世上还有没有比这更无私的情,爱情好像已有些逊色了,婚姻是爱情的坟墓,即使不是,男女之间的事也总是相互的,他不会像爸爸那样对你不求丝毫回报,至少他想你爱,而且只爱他一个。

  也许情人间的相处会多些甜蜜多些情趣,可爸爸始终是最无法割舍的牵挂,上一世的柔情蜜意早已升华为今生今世的点点滴滴平淡锁事,平淡是真,我们没了下一世的缘大概就是因为,我们约在今生的情已到了无可升华的地步。或许女儿真是父亲前世的情人吧!

    所以,父亲会把女儿的男朋友看成是敌人;会在牵女儿走过红地毯时哭成个泪人。当然,他也可以不哭,只是偷偷的哭;也可以不恨,只是偷偷的恨,恨女儿爱上了别人。

    女儿对父亲的爱,不是任何其他男人所能取代的。她们可以不说,但总是藏在心底,而且可能象酒一般,越藏越醇,越藏越美,越来越怀念...

    难道父亲对女儿的感情就是对情人的感情?---难离、难忘、难弃;对于爱而言,是疼、是怜、是期昐、是关怀;对于情而言,是恋、是梦、是拥有、是欲望,所以因了前世的未尽姻缘,才有了今生还情的缘由。

    细细品味,还真是信了女儿前世情人的说法,女儿的一举一动,都带着对母亲的嫉妒。父亲对她的角色,是爱的力量,她就是想完全占有这份爱的力量。不让任何人分享,包括她的母亲。爱真是自私的。父亲在还她的情,她还在向父亲无边的索取。

    真是个情人关系啊:当情人得到了她需要的爱后,总要离开的。但父亲对她的爱是永远不会消失的。父亲对女儿的情真真切切地要偿还一生啊!因为女儿是父亲前世的情人,女儿今生是来索取的,父亲是来偿还前世欠下的情债。人世间没有比亲情更加珍贵的。无论是前世还是今生与来世,是还情还是付情。只要我们拥有一颗爱人如丝的心,才会有爱与被爱的快乐,前生与今生的因果。

    因为佛经传说中居然有这样的一段……

    她是一个在佛前守候的精灵。

    有一天在看明镜里的尘世时,精灵看见了一个男子,一身黑色的长衣,在闹市中平静地站着,孤独而高傲。精灵一下子被打动了,她指着那个男子对佛说:佛,你可以满足我一个愿望吗?佛微笑着,看看手中的花,对精灵说:你要什么?精灵说,我要去陪伴那个男人。佛依然微笑,他问:你知道什么是陪伴吗?精灵有些疑惑。佛继续说:陪伴,就是把你的生命永远地融进那个人的生命里。精灵仿佛有些明白。可是,佛又说:你是精灵,他是人,他不过只有一百年的寿命,你却是永生的。

    精灵有些慌张,问佛:那我要怎样才能有和他一样的生命呢?佛说,你要变成人,你要经历红尘。精灵说:那么你把我放到红尘里吧。佛说:红尘甚苦。精灵说:可是,红尘有他。佛说:红尘有海,你不谙水性。精灵说:我会有自己的信念。

    佛看精灵如此坚决,就对她说:红尘甚苦,我可以给你三样东西:一是美丽,二是财富,三是聪明。三样你只能选其一,第一次,你要什么?

    精灵看了看明镜说:我要美丽,佛挥了挥衣袖,对精灵说:你去吧。精灵于是化成可一个美丽的女子。可是除了美丽,她一无所有。她成了青楼中一个苦命的艺妓女,每天抚琴悠扬,坐在人前,凝视着那双眼睛。那个男子依然一无所有。他没有钱,他只能远远地坐着听女子扶琴悠扬,女子固执地把自己头上的青丝抛给他,他捧在手心。女子被一个高官看中,要纳为小妾,女子不允。女子忧伤地看着那个男人,将一把剪刀刺进了心怀。

女子重新变成了精灵。佛问她:第二次,你要什么?精灵说:我要财富。佛依然挥了挥衣袖。精灵于是变成了一个富豪的女儿,应有尽有,偏偏没有爱情。女子依然固执地爱着那个男人,甚至把她所有的东西都和男人分享。可是她发现男人看她只是一个全身用钱的味道洗澡的异性。他挥霍着她的钱,也挥霍了她的感情。男人对女子说:你有太多的钱了,所以你注定无法失去,你也就无发拥有感情。她痛哭着又一次将一把刀刺进自己的胸怀。

女子重新又变成了精灵。这一次,她对佛说:我要聪明。佛于是把她变成一个聪明万分的女子,重新在红尘里陪伴她爱的男人。女子太聪明了,所有的一切都用精确的方程式计算着,她用自己的聪明去接近那个男人,拥有那个男人,甚至计算着那个男人。可是女子发现那个男人看她的眼睛始终是结冰的,甚至有仇恨。女子哭着问他为什么,他说:你实在太聪明了,我不过是你手中的一个数字,任凭你把我拉进随便一个方程式。你对我只有占有,没有感情。后来男人投身战争,在一个敌人的刀下,血流一地。悲伤欲绝的女子选择了以死相随。

    女子再次成为精灵。这次,佛没有开口,精灵就已经落泪了。佛惊异地发现精灵有了感情。佛说:你已经无法脱离红尘,佛只能给你最后一样东西了,你要什么?精灵闪动着泪光,对佛说:我什么也不要,我只要他爱我,永远的爱我

   佛不语,挥了挥衣袖。

   这一次女子看见那个心爱的男人把自己温柔的抱入怀里,温柔地吻了吻她带泪的眼睛,她变成了那个男人的女儿,被他疼爱一生一世!




引文来源  [转载]女儿是父亲前世的情人 - 糖果味の豆豆的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017