注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心依旧

 
 
 

日志

 
 

思念是一种痛 - 王丽的日志 - 网易博客  

2009-10-11 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思念是一种痛

默认分类   2009-09-14 15:39   阅读3   评论0  
字号:    

 

    在你的潜意识里,会有很多思念的人存在。当你在那个寂寞孤独的夜晚,突然的想起某个人,某件事,某个年龄阶段的日子。于是,你就会有一种深深的痛楚,在心底,在脑海里,在你无助的每一个强烈的思念着对方的夜晚。

  思念是一种痛。当你在这种思念中煎熬着,情感,生活,心情,都会让你有一种凄苦,有一种无奈,有一种不堪回首的情愫。你总想着给对方一种最真实的自己,也总是有意无意的在隐藏着自己。人,就是在这种矛盾和纠葛中生存,对的,错的,都是一种人生,都是一种生活,都是一种经历。当炎热的夏季,浮躁撩拨着你无奈的思绪,你只有沉默,你只有思念,你只有在悄悄流逝的时光中慢慢回味,那些真实的,那些虚幻的,那些属于自己的,那些属于别人的。

  在某些时候,在某种状况之下,你总想把自己的思维特定在某一个人身上,想用它来证实着某种心情,想用它来证实着某种人生。生活是变幻莫测的,你不想失去什么,就不想去得到些什么,当缘份让你的生活有了变化,当情感让你的心情有了异常,你就会觉得,从此你的生命里,从此你的思想里,开始有了一个人的影子,也就有了一种强烈的思念。

  思念是一种痛,在每一个静静的夜里,在每一个孤独无助的暴风雨来临的晚上。那种思念,强烈的撞击着你的心扉,让你迷茫,让你困惑,让你在突如其来的变故中手足无措。于是,你心里的那个人的身影,就会慢慢的侵入你的大脑,浸入你的骨髓,你想忘却,你想逃避,你想摆脱自己的意识,可是你不由自主,你已经不能控制那种情感的追随,你已经习惯了思念的日子。

  思念是一种痛,在意识渐渐模糊的时候,思念的笑容却依然在眼前,如此的清晰,如此的动人。当岁月在你的额头上记录下我们走过的记忆,当人生让我们走到一个离别的站台,你用无奈,你用痛楚,你用最委屈的委屈,成全了那一段完美的记忆。人生,还能有什么比这个更真诚,人生,还会有什么能比这个更值得让人珍惜,过去的,是心情,留下的,是记忆。

  总会在落花的季节,想起那天真烂漫的微笑,总是在有雨的日子,记起那牵手趟过的小河。美丽的记忆,总是有它美丽的故事,美丽的故事,总会有它感人的泪水。谁能说自己的人生总会是一种空白,谁能说自己的心情总是一种消沉,谁能说永远一直属于最忧伤的人。我不敢说,我已经读懂了,读懂了生活的真谛,生命的价值,情感的代价,都要自己在付出的同时,也会有所得到。

  有一首歌,歌声飘过悠悠的岁月,让你回到那个青涩的年龄。人生能有多少次回眸,在那次回眸中让你感觉到苦涩,心情是随着生活而改变的,改变不了的,是人生,是命运。你不信命运不行,无论是对是错,无论你怎样的选择,最终都是命运的安排,命中注定的事情,谁也更改不了。我也不相信命运,可是它就是那么真实,就是那么无情,你不信都行。

  总是告诫自己,不要涉及什么,不要纠缠什么,不要给自己心灵的束缚。可是,有时候某些东西不是说你不碰就不会发生的,已经发生了的,你怎么去面对,怎么去处理,那是一个人的理智和理性以及自己的原则性。人的心情,是随着生活环境的改变而改变的,让自己在不同的环境里,释放自己的情感压力,这样就会有不同的收获。

  思念是一种痛,就让我们在各自的空间里,回忆那些渐渐远离我们的日子,回忆那些开心快乐的时光,我想,生活本身就是一种空白,是我们自己给它增添了色彩,是我们的故事让它有了感人的情节。

  思念是一种痛,就算一切只能成为一种记忆,也会让我在这个属于你的日子里想起你。就让风捎去一声我的祝福与问好,就让雨在这个炎热的季节给你带来一丝清凉。




引文来源  思念是一种痛 - 王丽的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017